Выезд автомобилей на лед водоемов запрещен!

Любительский подлёдный лов рыбы   в самом разгаре, толщина  льда на водоемах составляет около 50-60 см..  Не смотря на то, что  выезд  транспортных средств на лед  водных  объектов (водоемов) Омской области  запрещен приказом Министерства природных ресурсов  и экологии Омской области №13 от 22 марта 2012г, любители рыбалки,  как в прошлые годы,  не   взирая на все предупреждения контролирующих органов, снова стараются добраться к рыбным местам на автотранспорте.

Конечно, береговая полоса, как и сам водный объект предназначены для общего пользования — каждый гражданин вправе здесь находиться и свободно передвигаться, но без автомобилей, мотоциклов и тракторов. Эти механические транспортные средства запрещено подгонять к воде ближе, чем на пятьдесят метров.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях статьями  7.6., 8.13,  8.42 предусматривает денежный штраф за водопользование с нарушением его условий. И граждане, допускающие нарушения требований статей 6 и 65 Водного кодекса РФ в части использования транспортных средств при пересечении береговой защитной полосы для выезда на лед, а также по проезду по водоохранным зонам, несут ответственность в соответствии с вышеуказанной статьей КоАП.

 

 

Климик С.С.

Старший государственный  инспектор  Крутинского ИУ                                                        ФКУ  «Центра   ГИМС  МЧС  России   по  Омской  области»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *